Главная » 2013 » Апрель » 20 » Газета "Аннинские вести" от 16 апреля 2013 года №41
20:43
Газета "Аннинские вести" от 16 апреля 2013 года №41
РАЛЛИ
Мчались "болиды"...
по тротуару


14 апреля в центре пгт Анна прошел первый этап парных гонок на радиоуправляемых моделях гоночных болидов чемпионата RALLY CHELLENGE 2013 «CITY RALLY CENTRE».
За первое место на трассе боролись 19 участников из Воронежа и Анны, самому младшему из которых было всего шесть лет, а самому старшему — 41 год. Все началось ранним утром, когда первые участники пришли на регистрацию и делали свои пробные заезды на площадке, возле
СЮТа. Позже была жеребьевка, после которой их разделили на три возрастные группы: до 12 лет, от 13 до 17 и 18 и старше. В каждой группе участники должны были проехать несколько кругов быстрее своих соперников, чтобы выйти на первое место в чемпионате.
Гонщики поставили свои машины на старт и стояли в волнительном ожидании команды судьи о начале гонки. Они, проверив свои машины, внимательно следили за соперником.
— Старт! — прозвучала команда судьи, и гоночные «болиды» сорвались с места. Они мчались с бешеной скоростью по тротуарной плитке (95 процентов трассы), буксуя на грунте (5 процентов), стремясь первыми придти к финишу. Хоть в заезде и участвовали только модели болидов, трюки, которые проделывали с ними пилоты, были настоящие: они прыгали с трамплина, мастерски объезжали препятствия и четко справлялись с коварными подъемами и спусками трассы. Адреналин участников передавался болельщикам, которые внимательно следили за каждым гонщиком. Они громко поддерживали пилотов болидов, переживая за их ошибки и радуясь победам.
Наравне с юношами выступали и девушки, которые справлялись с автомобилем порой лучше своих соперников. Возможно, их успех обуславливался природной аккуратностью и осторожностью: они реже сбивали ограждения и держали скорость своего автомобиля под постоянным контролем, что позволяло им придти на финиш раньше.
После каждого круга судья заносил результаты гонщиков в таблицу, по которой каждый участник мог посмотреть, какое место он занимает в группе: кто-то огорченно опускал руку, кто-то, наоборот, радостно рассказывал о своих достижениях на трассе.
Шум гоночных болидов сотрясал Анну практически весь день. И уже вечером, уставшие, но счастливые участники стояли перед судьей. Лидерами во всех группах были ребята из нашего района. В группе до 12 лет: первое место — Владимир Демченков, второе — Лилия Канищева, третье — Даниил Владимиров. Во второй группе места распределились так: Сергей Немченков, Данила Шубин, Дмитрий Забродин. И завершили таблицу: Александр Дрожжин — первое место, второе — Алексей Серов и третье — Дмитрий Шапеткин. Всем победителям вручены грамоты и медали.
Любовь ПОПОВА.

Просмотров: 1422 | Добавил: Colibri_F