Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Автомоделизм: CТАРТ РАЛЛИ-КРОССА.
23:37
Автомоделизм: CТАРТ РАЛЛИ-КРОССА.

Автомоделизм: CТАРТ РАЛЛИ-КРОССА.

   9 декабря 2012 года в 8.30 у входа в Физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный по улице Ленина, уже было многолюдно. Это собирались участники первых автомодельных соревнований по ралли-кроссу. Первых не только в нашей Анне, в Аннинском районе, г. Воронеж, но и в Воронежской области. Гонки проводились по действующим Правилам соревнований по ралли-кроссу Российской Автомобильной Федерации (РАФ) адаптированных под условия нашего ФОКа: спортивные болиды были в десять раз меньше настоящих, тех которые соревнуются в спортивном комплексе автомобильных видов спорта «Белый колодец», не было рева мощных бензиновых моторов – из заменили электрические двигатели моделей. Организаторы соревнований – МКОУ ДОД Аннинская СЮТ – обеспечили максимальную безопасность пилотов: они управляли своими автомобилями с «подиума», находясь на верхней трибуне для зрителей.

   Правила гласят: «...РАЛЛИ-КРОСС — группа дисциплин автомобильного спорта, представляющих собой гонки, в которых определяющим является количество пройденных кругов, порядок пересечения финишной линии и время прохождения дистанции, проходящие на кольцевых (замкнутых) трассах... ...часть которых имеет твердое покрытие (асфальт, бетон и т.п.), а остальная часть — без покрытия либо с насыпным покрытием. ..». Хотя поверхность в зале не соответствовала правилам, но интриги в заездах прибавило с лихвой – не все пилоты смогли управлять своим болидом на высокой скорости на скользком крашеном полу спортивной площадки, особенно в шиканах (последовательность тесных извивающихся поворотов, используемая в автогонках для намеренного замедления автомобилей) и шпильках (поворот в 180 градусов) гоночной дистанции. Были вылеты с трассы, удары об ограждения трека, жесткие столкновения с автомоделями соперников. Все это вызывало восторг у болельщиков, так как это была настоящая борьба за победу.

     Без поломок не обошлось: сломанные рычаги подвески, расколотые колесные диски, «битые» кузовы... но все это ничто по сравнению с полученными эмоциями от любимого хобби.

     Итоги соревнований кого-то порадовали, кого-то огорчили. Есть над чем подумать, готовясь к следующим гонкам, намеченным на начало февраля 2013 года. Итак результаты... Приняло участие в ралли-кроссе 14 rc-пилотов, личный зачет подводился в трех группах. В группе «Юниоры» (это юноши до 18 лет) лучшим был Сергей Немченко, второе место занял Александр Шубин, третьим призером в группе стал Данила Шубин. Среди более старших товарищей (от 18 лет и старше) первым пересек финишную линию Мидас Кути, вторым – Алексей Серов, третьим – Станислав Маевский. Так же комплект медалей разыграли юные пилотессы: Лилия Канищева завоевала золото, Ангелина Шубина – серебро и бронза досталась Юлии Высоцкой.

Просмотров: 332 | Добавил: Colibri_F